Tofubar

Salzstraße 1
09113 Chemnitz

Seit wann gibt es Ihr Unternehmen?

2020

Was sind Ihre Produkte/Leistungen/Angebote?

Wir stellen frischen Tofu her, der aufgrund seiner zarten Konsistenz besonders ist.

  • Zarter Naturtofu
  • marinierte Tofu-Würfel und Tofu-Filets
  • der Kunden-Liebling: unser famoser Tofu-Schinken
  • zarte Räuchertofu „Goldstücke“ und Gebackener Tofu
  • würzige Tofu-Frikadellen

Wofür stehen Sie und Ihr Betrieb?

Weil´s schmeckt
Wir sind eine Manufaktur die nach japanischem Vorbild Tofu herstellt wie schon vor tausenden von Jahren.
Aus extra dicker Sojamilch aus deutschen Sojabohnen produzieren wir unter Zugabe von Nigari-Meersalz einen Tofu mit ganz viel Geschmack.

Jeder Herstellungsschritt bekommt bei uns die nötige Zeit und Sorgfalt. Das Ergebnis ist ein cremig-zarter Tofu.

Tofubar-Tofu schmeckt deshalb vielen Menschen auch viel besser als die pasteurisierten Tofuprodukte der Industrie.

Nicht nur Veganern!

Was lieben Sie an unserer Region?

Das besonders weiche Wasser, was wichtig ist für einen tollen Tofu und natürlich die Menschen :-)

Was verbinden Sie mit dem Vogtland und/oder Plauen?

Plauen und das Vogtland sind meine Heimat, hier bin ich aufgewachsen.

Eigene Gedanken/Anmerkungen/Botschaften

  • Wir sind Bio-zertifiziert. Unsere Sojabohnen für den Tofu kommen aus Bayern und neuerdings auch vom Guidohof, gleich um die Ecke von Chemnitz.
  • Unsere Tofu-Produkte sind vegan und glutenfrei.
  • Wir verwenden nur pure Zutaten – keinen Quatsch.